当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

垫江县医学会走进深度贫困村开展科普知识讲座助力健康扶贫

发布时间:2018-09-12 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

9月9日,垫江县医学会组织县医院慢病专科医生走进县深度贫困村—大石乡大石村开展“高血压、糖尿病”科普知识讲座,有力推进了健康扶贫工作的深入开展。

活动当日,医生们在村委领导协助下,通过讲座、视频、PPT课件等向辖区群众宣讲“高血压、糖尿病”等慢性病的预防知识及注意事项。高血压、糖尿病对身体健康危害很大,必须高度重视,日常生活中必须注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心里平衡。养成“淡盐、少油、低糖”的良好生活习惯。讲座结束后,医生们还为部分贫困群众把脉义诊,制定健康扶贫措施。

活动相关负责人表示,高血压、糖尿病已成为当前老年慢病的主要病症,严重影响人们的生活质量和幸福指数。农村不少贫困户也因为高血压、糖尿病导致劳动能力低下而深度贫困。为贯彻落实好党的扶贫政策,本次活动旨在以“健康生活,健康你我”为主题传递高血压、糖尿病的防治知识,增强贫困群众健康生活意识,为健康扶贫尽一份微薄之力。

( 况成林    垫江县科协供稿)