当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

2018年重庆市科协一线创新工程师培训(第二期)在合川开班

发布时间:2018-09-12 | 作者:合川区科协 科技服务中心 | 编辑:石金熹

2018年9月11日至14日,由市科协主办,科协科技服务中心、合川区科协承办的2018年第二期一线创新工程师培训在合川区委党校举办。本次培训邀请了中铁二院创新方法特聘专家、科技部创新方法培训师李晓园等四位老师现场授课。合川区人民政府副区长吴景明主持开班仪式,市科协党组成员、副主席周雄出席开班仪式并作动员讲话。

周雄副主席在动员讲话中对创新方法在提升企业竞争力中的作用予以了充分的肯定,希望学员们以本次培训为契机,认真学习掌握创新理论和方法,培养创新意识,实现思维定式突破,将创新方法逐渐运用到工作实践中去,推动企业技术创新和科技进步,为重庆市自主创新多做贡献。

市科协企事业部部长王昌志,合川区科协主席柏瑞等出席开班仪式。

来自合川、北碚、潼南、荣昌、铜梁、大足六个区的21家企业共59名一线技术骨干人员参加培训。基本实现了一线工程师在渝西部地区全覆盖。此次培训延续了小班授课模式,授课老师们结合丰富的案例深入浅出地剖析理论知识,向学员详细阐述了TRIZ理论的原理、技术问题的解决工具与方法等内容,有效地推广了TRIZ创新方法。

合川区科协   科技服务中心供稿