巴南区科协联合镇街学校开展“扣好人生第一例扣子”

主题教育活动

发布时间:2018-09-12 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

为全面贯彻落实党的十九大报告精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,巴南区科协围绕立德树人根本任务,发挥学校育人主阵地作用,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,联合东温泉镇中心学校在开学伊始,开展了“扣好人生第一例扣子”主题教育活动。

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”课堂上教师精心设计教学环节,精确解读诗文意思,带领学生朗诵宣誓,指导学生知行明理。

据东温泉镇中心学校吉艳平老师表示,把《弟子规》传统国学作为开学第一课,对孩子培养良好的行为习惯、良好的学习状态、基本的道德素养,都起到了十分积极的作用,国学经典第一课的学习不仅让孩子们的心灵得到浸润,也对学生的文明礼仪、道德品质、责任担当等方面的优秀品质提升的起到非常重要作用。

巴南区科协负责人对活动给予了充分的肯定,开展“扣好人生第一例扣子”主题教育活动,推动社会主义核心价值观进校园、进课堂,将有助于引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。活动功在当代,利在千秋。

(冯旖  巴南区科协供稿)