当前位置: 首页 > 党的建设>

秀山县科协专题学习《中国共产党纪律处分条例》修订版

发布时间:2018-09-12 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

《中国共产党纪律处分条例》最新修订版印发后,9月10日,秀山县科协召开党员干部大会,专题学习新修订的《中国共产党记录处分条例》,让党员干部牢固树立党规党纪意识,发挥好党员带头作用。会议由县科协党组书记、主席陈林主持,科协支部8名党员参加会议 。 

会上,陈林组织大家对比学习了《条例》修订前后的几个要点,《中国共产党纪律处分条例》遵循《中国共产党章程》根本宗旨,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威领导地位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律,坚持使命引领和问题导向,使全面从严治党的思路举措更加严密、更加有效。

陈林强调,《条例》是全党必须严格遵守的“铁律”。他要求县科协全体党员干部,要把学习和执行好新修订的《条例》作为一项重要的政治任务来完成,牢固树立“四个意识”,严格遵守中央八项规定精神,不踩红线、不碰高压线,严格约束自己,老实做人,踏实干事,做忠诚、干净、担当、有为的中国共产党员。

(鲜丽华  秀山县科协供稿)