铜梁区科协深入企业调研科协工作

发布时间:2018-09-11 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:石金熹

9月10日,铜梁区科协党组书记、主席陶智勇带队到重庆长安离合器制造有限公司科协开展工作调研。重点了解企业科协工作开展和科技人才、科技创新方面的情况,同时指导企业积极创建院士专家工作站。

在调研中,区科协一行在长安离合器公司总经理谢驰的陪同下参观了生产车间、工艺流程,详细了解企业生产经营情况、技术研发情况和企业科技工作者工作和生活情况,并为企业介绍了铜梁区加强人才强区战略出台的“人才十条”政策、科协创新驱动助力工程和如何设立院士专家工作站等相关工作。

在随后的座谈中,陶智勇对长安离合器公司在科技创新、专业技术人才培养、与国内外专家开展的合作、科研技术研发等方面取得的成绩给予了高度赞许,充分肯定了企业科协各项工作的开展成效。陶智勇认为,企业目前和西南大学、重庆大学、武汉理工大学等大学和德国、韩国的专家合作取得了初步成果,成功研发出了部分国内同行业中技术领先的产品,成立院士专家工作中的条件已经具备。陶书记指出,院士专家工作站的成立将更有利于助推企业科技创新发展,促进企业科技成果转化。希望企业抓紧筹备设立院士专家工作站,通过院士专家工作站这个平台,聚集高层次人才与科研团队,促进企业自主创新与发展。陶智勇希望企业分析梳理在发展中遇到的问题,特别是对科技人才和项目的需求方面存在的难点和问题,区科协将积极协助企业对接市级相关部门及专业机构,尽力为企业做好服务工作。同时,陶智勇希望长安离合器公司继续发扬创新精神,重视科技人才,加大科研投入,研发出更多的高科技产品,为推动铜梁科技创新和经济发展做出更大的贡献。

据悉,重庆长安离合器有限公司成立于1997年,现有员工350余人,是一家专业生产制造微车、轿车、轻重型货车离合器、单、双质量飞轮、挠性飞轮、新能源动力系统等的民营企业,具备年产离合器300万套,飞轮60万套,挠性驱动盘40万套,双质量飞轮20万套生产能力。该企业是中国汽车工业协会离合器分会理事单位、专家组成员、汽车离合器行业标准起草单位,先后获评“重庆市中小企业100强”、“国家高新技术企业”、“中国驰名商标”、“重庆名牌产品”、“重庆知名商标”等荣誉称号。

                       铜梁区科协供稿  作者:张程