当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

九龙坡区营养健康协会召开一届三次会员大会

发布时间:2018-09-11 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:石金熹

9月9日,九龙坡区营养健康协会召开一届三次会员大会,65名会员参加了会议,九龙坡区科协副主席肖波出席会议并致辞。

会上,区营养健康协会理事长吴慧向会员通报了协会2017年至2018年上半年工作情况、2017年财务收支情况和2018年下半年工作思路,为协会评选的2015-2018年10名优秀志愿者颁发了证书。协会还邀请陆军大坪医院消化内科主治医师唐雯开展了肠道营养与健康科普讲座,并为“小小营养师”公益项目筹集捐款9484元。

区营养健康协会成立于2015年11月,由九龙坡区营养健康领域的从业者和爱好者组成,围绕普及营养健康知识,协会成立以来广泛开展营养健康知识进行社区、进学校、进农村活动,积极参与科技活动周、全民营养周、全国科普日等主题活动,累计开展科普讲座330余场次,受众达1.6万余人次。下阶段,协会将围绕落实《国民营养计划(2017-2030年)》重点开展营养健康领域学术交流活动和科普公益活动,为提升公民营养健康知识作贡献。

(作者:吴慧    九龙坡区科协供稿)