渝北区科普大篷车开进巴蜀小学参加开学典礼

发布时间:2018-09-11 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

为推动校园科普工作的深入开展,培养和激发学生们学科学、爱科学、用科学的思想意识和浓厚兴趣,9月6日,渝北区科协在渝北区巴蜀小学开展“2018年渝北区全国科普日活动——科普大篷车进校园”首场活动。

活动现场

据统计,渝北区巴蜀小学校一、二、三年级共计300多名同学参加了开学典礼和渝北区科协精心准备的科普体验活动。

在活动中,学生们有序地参观科普大篷车的相关科普展品,并与同学展开热烈讨论,同学们不仅仅只用眼看、用脑记,还积极动手与机器人展开互动,其中,大象机器人和跳舞机器人在学生眼中拥有绝对的号召力,同学们围着机器人,一会儿动一动机器人的手,一会抬一抬机器人的腿,积极的与它们互动着。

据了解,渝北巴蜀小学地处中央公园旁的公园西路,属于渝北区教育委员会管理的一所公办学校,由中国金茂全资代建。该校于2015年动工修建,项目已建成投用,将来会是渝北区开展科普活动的一个重要场所。

(程小莉  渝北区科协供稿)