垫江县政府领导调研企业时建议企业尽快成立科协组织

发布时间:2018-09-10 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

9月3日,垫江县政府副县长李小莉一行到县工业园区重庆益源捷科技有限公司等科技型企业调研,了解企业经营发展、专家需求及科技创新情况。强调企业要认真落实习近平总书记在今年全国两院院士大会上的讲话精神,建议企业尽快成立科协组织,并通过企业科协组织团结带领企业科技人员开展科技创新,促进企业创新发展,推动企业转型升级。

                       

调研现场

在重庆益源捷科技有限公司,李小莉实地查看了企业研发的10多项高新技术产品、30多项实用新型专利技术,了解了企业开展科技创新的情况,与企业20多名科技工作者进行了亲切交谈,听取了公司总经理李召文的情况汇报和公司对院士专家服务企业需求的建议。

李小莉对重庆益源捷科技有限公司等企业在经营发展、科技创新等方面取得的成绩给予了充分肯定。她建议:一是企业要尽快成立科协组织,让20多名科技工作者有自己的“家”。通过科协组织的桥梁纽带作用,把科技工作者的智慧、建议融入到企业创新发展中去,团结带领广大科技工作者贯彻科技创新驱动发展战略,开展技术创新、产品研发和高技术攻关。通过科协组织把科技工作营造成为富有吸引力的工作、成为人人尊崇向往的职业,实现科研成果从样品到产品再到商品的转化。二是县级各相关部门提高服务质量,进一步优化发展环境。多深入企业调研,摸清底数,掌握好企业对院士专家服务的需求,搞好对接,加强沟通,建立问题台账,针对企业提出的问题,安排专人跟踪落实解决。

县政府办、县科协、县人社局等部门负责人陪同调研。

( 况成林    垫江县科协供稿)