当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区科协调研社区科普活动室建设工作

发布时间:2018-09-07 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

9月4日,九龙坡区科协主席陈伟、副主席庞晓勤一行调研金凤镇龙凤社区科普工作和科普活动室建设情况,金凤镇副镇长李正金陪同调研。

调研现场

调研中,听取了李正金副镇长对金凤镇科普工作情况的介绍,实地查看了龙凤社区科普活动室场建设情况。

陈伟主席指出,龙凤社区在金凤镇镇党委、镇政府领导下将社区科普工作放在了重要位置,在办公场地和经费不足的情况下,想办法为社区居民建成科普活动室,营造出了科普宣传浓厚氛围,科普展品贴近居民生活需求,工作开展得既扎实又有特色,对全区社区科普工作和社区科普活动室的建设具有很好的借鉴意义。

陈伟主席强调,各镇街在开展科普工作、建设科普活动室时要积极创新工作思路,打造特色亮点,要积极联系和广泛动员所在地的科研机构、科技企业等社会力量参与科普工作,形成“1+N”模式(一个中心馆+N个小型馆),积极探索科普工作的政治价值、社会价值和经济价值,使科普资源共建共享,切实增强社区的科普服务水平,让科学技术惠及更多基层群众。

区科协也将对全区科普活动室的建设加大支持力度,提供技术指导、志愿者服务和经费支持。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)