当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆煤炭学会医学专委会2018年工作会在万盛九锅菁召开

发布时间:2018-09-06 | 作者:重庆市煤炭学会 | 编辑:科协

国家矿山医疗救护重庆分中心暨重庆煤炭学会医学专委会2018年工作会9月1日在万盛九锅菁召开。来自南桐总医院、永荣总医院、天府总医院、重庆煤炭职业病医院及松藻总医院的院长、业务院长、医务科长、精神科主任等20多人参加会议。

会议现场

会上,国家矿山医疗救护重庆分中心主任和重庆煤炭学会医学专委会主任委员分别就矿山医疗救护及煤炭学会医学专委会工作进行了总结和安排。各会员单位院长分别就本院矿山医疗救护、医学专委会工作、医院改革改制进展等情况进行了交流发言,并就天府总医院科研课题《矿区员工工伤焦虑抑郁的临床研究》的协作研究工作进行了部署安排。

最后大家一致表示,不管企业如何改革,企业职工医院是否剥离企业,医院的主要服务对象还是矿区职工家属,工伤急救、职业病防治仍然是各医院的重要工作之一。各会员单位要利用好国家矿山医疗救护重庆分中心和重庆煤炭学会医学专委会这个平台,加强沟通交流,结合实际加强医院自身建设,提高医疗应急救援能力及医疗技术水平,更好的为煤炭企业服务。

(李远坤  蒋朝华  重庆市煤炭学会供稿)