俄罗斯青年企业家代表团到访大科园公司科协

发布时间:2018-09-06 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为提升中俄两国青年创客和创业大学生的创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,近日,2018年中国国际青年交流中心与俄罗斯青年联盟“中俄青年创业孵化器”交流项目俄罗斯新西伯利亚青年企业家代表团一行20人到北碚大科园公司科协交流访问。大科园公司科协主席徐春庆及相关工作人员做了热情接待。

交流现场

大科园公司科协主席徐春庆对代表团的到来表示欢迎,并向来宾简要介绍了科技园发展历程、企业孵化情况及相关创业政策等概况。随后,一行人参观了园区企业科协即浦洛通公司科协,了解了企业发展历史和当前技术成就等情况,并与浦洛通公司科协秘书长张军进行了深入的交流。

座谈会上,俄罗斯青年企业家代表们踊跃提问,并表达出强烈的合作意向,大科园公司科协主席徐春庆就部分企业家代表提出的关于与园区签订合作协议及项目等情况一一作了答复,并希望双方能进一步加强交流,共建合作机制,让更多的俄罗斯青年来大科园公司科协学习实践。

今年“中俄青年创业孵化器”交流项目由中俄20个城市的承办单位结对组织。重庆市青年创新创业服务中心作为承办单位,邀请俄方走进重庆自由贸易试验区、重庆西部物流园、两江互联网产业园区等重要经贸区域,了解2018年中国国际智能产业博览会等重要活动。大科园公司科协将用“走出去”和“请进来”的方式,积极推动双方在孵化器合作、跨境电商、旅游、生物科技等领域的务实合作,在创新创业中促进两国青年的交流与合作。

北碚区科协供稿