当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳县政府领导高度肯定科协基层组织建设工作

发布时间:2018-09-05 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

酉阳县政府副县长张平在县科协报送的《中国科协重庆调研座谈会精神》上批示:“送李县长阅。酉阳科协作为唯一县参加座谈会并汇报工作,值得各部门学习,县科协争创一流业绩的良好局面应表扬。”

8月25日上午,中国科协在九龙坡区召开基层科协组织建设调研座谈会。座谈会上,酉阳县科协作为全市基层科协唯一县级代表,围绕“三长制”改革试点就基层科协组织建设情况向怀进鹏书记作了汇报。听了酉阳县科协工作汇报后,怀进鹏书记指出:“酉阳县的科协‘三长制’工作对我启发很大。用了三个字:‘选、用、带’,知事识人,更好的来做事育人;用了三个词‘翻译官’、‘介绍人’、‘传播者’,把科普方面的功能定位得非常好。酉阳县科协在建立兼职和履职的激励机制、约束机制等方面做了很多积极的探索。”

会后,酉阳县科协及时将调研座谈会精神进行整理并报送县委、县政府领导,得到县政府领导的高度肯定。

涂银燕  酉阳县科协供稿