当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会皮肤外科专委会举行学术年会暨中医皮肤科沙龙

发布时间:2018-09-05 | 作者:重庆市中医药学会 | 编辑:科协

重庆市中医药学会皮肤外科专委会2018年度学术年会暨中医皮肤科沙龙会议于2018年9月1日在北碚成功召开。会议由重庆中医药学会主办,重庆市中医药学会皮肤专委会承办,中华中医药学会中医药文化教育基地协办,由重庆市中医院皮肤美容科主任周汛主任医师及张兴苹主任医师主持、来自各区县中医院、中西医结合医院,个体诊等40余人参加了会议。

本次会议有幸邀请到了重庆市中医学会副会长、重庆市中医院李延萍副院长以及向明成副会长,北京东方医院皮肤科主任张丰川教授。专委会米要和主任从组织建设、五个一工作、义诊宣传、学术传承、取得的成绩等方面总结了2018年的工作并对2019的工作进行了展望和思考。李延萍副院长、向明成副会长分别代表专委会主委挂靠单位及市中医药学会致辞和讲话,他们充分肯定了专委会的工作,在人员不多,资金不足等情况下,专委会自强不息,牢记使命,不定期参加各种学术活动,传承中医文化,服务群众,各方面都做出了较好成绩。

会上,北京中医药大学东方医院皮肤科主任张丰川教授在会上为大家做了《脱发的中医思考》的报告,从中医角度阐述脱发诊疗以及自己宝贵的临床经验,委员们受益匪浅。北碚区中医院皮肤科主任张贵菊教授与时俱进,根据自己科室发展经验向大家做了《发展中的皮肤美容科介绍及病例分享》。重庆市中医院皮肤美容科苏戈医师根据科室经验做了《黄褐斑中西医结合治疗及进展》报告,对黄褐斑的发病原因及不同分型治疗全面做出全面的阐述。

会后委员们积极讨论。大家认为,这次会议内容丰富,收获颇丰。专委会的发展建设离不开学会及相关单位领导的大力支持和帮助,希望明年在学会的支持下,再接再厉,再创辉煌。

                                          重庆市中医药学会供稿