巫山县科协助推科技创新券发挥实效

发布时间:2018-09-05 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

今年来,巫山县科协积极与相关企业负责人沟通,与县科委刘云科长一起研究科技创新券如何发挥实效,助推企业创新发展,帮助巫山县相关科技型企业做大做强。

科技创新券是政府设计并免费发放的一种权益凭证,用于鼓励支持科技型企业开展研发活动,用于向接券机构购买研究开发、委托检验检测、创业孵化等科技服务。重庆市科技型企业,每年申领一次,额度为2万元。科技创新券采用电子券形式,统一实行网上自主使用、线上交易、事后补助。本年度科技创新券的使用有效期至2018年12月31日,逾期自动作废。

为了提高企业使用科技创新券的积极性,巫山县科协采取多种宣传形式,多次与巫山县相关科技型企业沟通,建议企业将科技券用于产品检测、技术研究等方面,不断提升企业自身竞争力,激活科技服务市场,增强科研机构市场服务积极性,优化科技资源配置。

                           梁令  巫山县科协供稿