当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-04 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协

9月3日,万州区科协召开职工会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,科协党组书记、主席杨春江组织大家通读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细对比解读了《条例》修改前后内容,修改的重大意义、精神实质,教育引导广大党员干部职工在工作生活中要时刻牢记党的纪律,牢固树立“四个意识”,坚决严防“七个有之”,自觉筑牢自律的防线、守住笃行的底线、划清做人的实线,做忠诚、干净、担当、有为的干部。

会上,党组书记、主席杨春江还要求,一要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯;二要开展谈心谈话,落实约谈提醒等制度,针对党员干部思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时;三要落实党组中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样;四要机关支部要召集全体党员认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,把党规党纪刻在心上、印在脑中、融化在血液中,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范。

通过学习,与会人员纷纷表示,《条例》是大家必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,在今后工作生活中,将常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,扎实做好自己的本职工作。

                         (张莉  万州区科协供稿)