当前位置: 首页 > 党的建设>

巴南区科协开展8月主题党日活动

发布时间:2018-09-04 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

8月31日,巴南区科协机关党支部围绕“如何提升党支部标准化、规划化建设水平”活动主题开展了8月主题党日活动。区科协党支部书记李光清同志主持会议。

主题党日活动中,围绕学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神、全国组织工作会议精神、辛国荣同志在2018年区委中心组第十一次集中学习会上的讲话(摘要)、巴南区委印发《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的实施意见》的通知(巴南委发〔2018〕25号)、《致全市党员干部的倡议书》等内容进行了集中学习。

学习后,结合会议精神对支部组织建设进行了自查,指出了存在的问题,具体表现为:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想还有差距;在做好宣传党的主张方面有差距;支部工作深入性全民性不够;支部在战斗堡垒作用发挥上还有差距;干部队伍建设需进一步加强。提出了要认真抓好干部队伍建设、认真抓好基层党建各项工作、认真抓好组织人事自身建设的具体举措。明确要求支部党员在扫黑除恶斗争中要争当宣传员、情报员、引导员,积极主动作为,充分发挥先锋模范和示范带动作用。

(冯旖  巴南区科协供稿)