当前位置: 首页 > 首页要闻>

沙坪坝区领导对科技创新智库建设作出批示

发布时间:2018-09-03 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

近日,沙坪坝区区委常委、组织部部长陈英,区委常委、副区长苟坪分别对区科协报送的《关于开展重庆市沙坪坝区“创新争先”科技创新智库建设的情况汇报》作出重要批示,为区科协今后工作指明了方向。

8月28日,沙坪坝区区委常委、组织部部长陈英批示指出:“区科协围绕中心,服务大局,积极谋划,主动作为,创新开展科技创新智库建议,很好!很有价值。希按照既定思路抓好落实。请人才办给予指导支持。”8月27日,区委常委、副区长苟坪批示指出:“很好的策划!希望抓实四大工程,把科技工作者组织起来,凝聚起来,为沙坪坝区创新驱动发展、党和政府科学决策贡献智慧。”区委常委、副区长苟坪要求区科协根据沙区科技创新、转型发展的需要,在把握创新大势基础上,问题导向,提出“四服务”的改进落实建议并上报。

重庆市沙坪坝区“创新争先”科技创新智库建设将组织实施“国内外高端人才汇聚工程”、“产学研联合创新平台培育工程”、“大众创业万众创新实践工程”、“科技工作者服务知晓度和满意度工程”,服务沙坪坝区经济社会发展大局,助推以大数据智能化为引领的创新驱动发展,以实际行动推进中国科协、市科协“三轮驱动”和市科协创新驱动助力工程示范区建设相关工作要求。

(徐晓川、刘竟成  沙坪坝区科协供稿)