当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆市水利学会成功加入世界水理事会

发布时间:2018-09-03 | 作者:重庆市水利学会 | 编辑:科协

8月29日,重庆市水利学会向世界水理事会提交的入会申请获该理事会批准。

世界水理事会是一个讨论全球水问题、协调全球水行动的非政府组织,目前已成为水资源领域最具影响力的国际组织之一。由其发起举办每3年一次的“世界水论坛”,是目前规模最大、层次最高、影响最广的国际水事活动。

重庆市水利学会成功加入世界水理事会,将进一步帮助学会构建国际合作网络,加强与世界涉水领域重要国际机构间的合作交流,促进学会各会员单位“走出去”参与国际涉水活动,拓展会员单位参与水利国际交流与合作的途径。

下一步,市水利学会将按照世界水理事会的要求做好后续相关工作,积极参与世界水理事会组织的各类活动,助力重庆水利科技更好地走出国门、走向世界,为重庆水利事业发展作出新的贡献。

(重庆市水利学会供稿)