当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-08-30 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为更好地让党员干部学习牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,发挥党员先锋模范作用,8月30日上午,北碚区科协召开党员大会,专题学习新修订的《中国共产党记录处分条例》。区科协党组书记、主席吕春燕主持会议,派驻纪检组组长丁方华参会学习。  

会上,吕春燕同志领学了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的7个要点。《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。吕春燕同志指出,党员干部要把学习、宣传、贯彻和执行好新修订的《条例》作为当前一项重要的政治任务,要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

通过学习,区科协全体党员干部感触颇深,纷纷表示,新修订的《条例》无疑为党员干部依法行政、反腐倡廉划出一条不可触碰的底线,更应在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

北碚区科协供稿