南岸区科协开展企业创新发展培训

发布时间:2018-08-30 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

为进一步引导企业作为创新发展主体,加强和完善知识产权管理,提升运用知识产权促进创新驱动发展的能力,加快创新成果转移转化,优化知识产权保护,8月30 上午,南岸区科协、重庆经开区园区科协组织辖区29家企业的技术的副总、总工程师、企业负责人或技术人员40余人开展了企业创新发展培训。

培训会上,市科协科技服务中心创新发展部副部长马世伟对科技信息数据库的应用开展了专题培训,通过现场讲解,帮助企业学懂、弄通数据库的各项操作;重庆理工大学知识产权学院副教授黄光辉开展了题为《知识产权 市场竞争与企业发展》的专题讲座,讲座通过对近期中美贸易摩擦实质的分析,结合知识产权工作实际,围绕知识产权战略实施与知识产权申请、运用、保护、管理和服务等内容开展;市科协企事业部部长王昌志从院士专家工作站服务、高校资源精准对接、创新方式方法培训、科技信息数据库服务等四个方面讲解了科协系统要充分发挥开放型、枢纽型、平台型组织优势,要做好企业精准对接、团队精准对接、组织工作精准对接、服务工作精准对接,切实为企业服务。

重庆经开区招商服务中心主任、重庆经开区园区科协主席刘家勤参加会议并对参会企业提出要求:企业要从分发挥创新驱动主体作用,扎实实施创新驱动助力工程;要充分发挥南岸区优势,坚定不移实施大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略。

南岸区科协副主席谭远前主持会议。

彭进  南岸区科协供稿