当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

奉节县安居消防科普教育培训中心科普教育走进街道社区

发布时间:2018-08-30 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

高温天气经短暂“收敛”之后又“异军突起”,持续高温极易引发火灾事故,为提高辖区居民的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力。8月29日,重庆奉节县安居消防科普教育培训中心,深入鱼复街道新竹社区开展了消防安全科普知识培训和应急逃生演练活动,辖区党员、居民群众共计100余人参加。

消防科普培训中,奉节县政安科普消防培训中心相关负责人就近年来发生的火灾案例和事故教训,向居民讲述消防科普安全的重要性,详细讲解了在日常工作和生活中如何预防火灾、发生火灾后如何正确逃生、如何科学使用消防器材进行自救等基本的消防安全常识。随后,组织人员在会场、超市模拟火灾现场进行应急演练。随着白色烟雾在社区消防通道蔓延,逃生指令随即发出,参训人员在相关工作人员的引导下,低头弯腰捂住口鼻,迅速有序地从消防通道中撤离,顺利完成了一场模拟逃生演练。

据悉,奉节县安居消防科普教育宣传培训中心,以服务全县消防科普宣传为宗旨,经常组织开展各项排查活动,有效消除了一批安全隐患,并广泛开展各类消防科普宣传活动,不断增强群众的安全意识。

                          (奉节县科协供稿)