当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市水利学会与中国知网重庆分公司签署战略合作协议

发布时间:2018-08-29 | 作者:市水利学会 | 编辑:石金熹

8月23日,在首届中国国际智能产业博览会发布中心,重庆市水利学会与中国知网重庆分公司签署战略合作协议。

首届中国国际智能产业博览会,是落实《新时代人工智能发展规划》,加速中国人工智能产业发展的一个重要举措。“智博会”在重庆举办也将有力地促进人工智能创新要素在中国西部地区的聚集,有助于重庆找准着力点,促进产业升级。以智能产业带动西部大开发,支撑“一带一路”和长江经济带发展。

重庆市水利学会将以智博会为契机,借助中国知网海量的学术资源、成熟的学术评价系统、领先的数据挖掘技术、先进的行业服务经验,加大对机构内部学术研究以及相关成员单位的知识服务力度,以促进重庆市水利行业可持续健康发展,促进水利学科建设,规范学术成果出版,提高行业学术影响力。

签约仪式现场

签约后,重庆市水利学会与中国知网重庆分公司将紧密合作,共同举办学术研讨会,探索知识服务在水利行业创新工作中的应用,引导市内水利学会成员单位间加强学术研究,助力重庆市水利行业科研水平整体提升;建立水利专家智库平台,形成在学术和技术上建立科学的统计分析体系,推动重庆水利行业人才培养,促进水利学科建设与智慧水利发展;合作构建重庆市水利行业学术支撑体系,促使机构知识管理、业务流程管理、成果展示管理得到高速发展;合作向市级或国家相关部委联合申报课题,利用知网的学术支撑体系和优势资源完成更多科研课题,合作开展全市线上线下水利业务技能和资源利用培训、共同建立水利行业业务培训交流平台,提供快捷高效的知识服务。

市水利学会供稿