科技专家助力沙坪坝区企业安全生产

发布时间:2018-08-24 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:石金熹

8月22日下午,沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团成员、重庆市安全生产应急专家、国家注册安全工程师刘竟成博士应企业邀请为其管理人员进行安全生产专题培训。

沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团成员为企业开展培训

首先,刘竟成博士从安全生产法修订的背景、安全生产法修订的总体思路及变化、修订的主要内容对安全生产法进行了重点讲解。然后,结合物流企业的特点和工作经验,生动地讲授了应急管理基本知识、应急管理执法检查、应急管理案例解读、基于情景构建的预案等相关知识。在最后的互动交流环节,刘竟成博士与企业负责人钟鹏等管理人员交流了智慧仓库建设、物流企业安全管理相关事宜。本次培训,有利于提升企业对生产经营单位主体责任的认识,有助于企业安全生产各项工作的落实。

此前,沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团成员、重庆市安全生产应急专家王兴国高工应邀为沙坪坝区各街镇、管委会安监办负责人、危险化学品企业、规模以上工贸企业负责人等200余人开展应急预案“三化一卡”优化工作专题培训,并与沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团成员、重庆市安全生产专家、重庆市安全生产应急专家王晓明高工多次应邀参加沙坪坝区企业应急预案评审等工作。

沙坪坝区“创新争先”科技专家服务团入库专家勇于担当,积极助力沙坪坝区企业安全生产,以实际行动参与“重庆市科协创新驱动助力工程示范区”建设。

(沙坪坝区科协  毛薇供稿)