当前位置: 首页 > 党的建设>

长寿区科协专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-08-15 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

8月13日,长寿区科协召开专题学习会议,组织全体党员干部职工认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

会上,长寿区科协党组书记、主席周俊屏带领大家学习了《三十讲》相关内容,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,为大家深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、主要内涵,并重点围绕第三十讲加强全面从严治党,结合单位实际情况,详细讲解了该如何落实党风廉政建设“一岗双责”以及政治纪律和政治规矩等。

周俊屏指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,科协机关全体党员干部一是要按照学懂弄通做实的要求,把学习宣传贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为当前重要的政治任务;二是要提高政治站位,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来;三是要把《三十讲》宣传学习和科普宣传工作实际紧密结合起来,以全国科普日为契机,利用各街镇科协、社区科普大学的科普宣传栏及时进行宣传,营造良好学习氛围,推动科协工作开创新局面,迈上新台阶。

(高小鸿  长寿区科协供稿)