当前位置: 首页 > 首页头条>

市政府召开第33届全国青少年科技创新大赛冲刺动员会议

发布时间:2018-08-10 | 作者:市科协科普部、市科协科技服务中心 | 编辑:科协

8月10日上午,市政府召开第33届全国青少年科技创新大赛冲刺动员会议。受市政府副市长、大赛组委会副主任李殿勋委托,市政府副秘书长、大赛组委会秘书长李谦主持会议并讲话。市科协党组书记、常务副主席、大赛组委会秘书长王合清,市科协党组成员、副主席、大赛组委会副秘书长陈昌明、刘彤出席会议。

会议指出,第33届全国青少年科技创新大赛规格较高、涉及面广、影响力强,是重庆今年的一件大事、要事、喜事,市委市政府高度重视,市科协牵头抓总,各部门积极配合,大赛筹备工作有序有力,各项工作都很扎实很到位。现在,距大赛正式开始只剩4天时间。大家要进一步统一思想,从讲政治的高度,强化冲刺意识,尽心尽力、全力以赴,保证各项筹备工作提前落实到位。

会议强调,要落实责任、敢于担当,谋深谋实、落细落小,重点把握大赛开幕式、领导嘉宾巡展、集体会见等关键环节,重点加强组织协调、嘉宾接待、涉外事宜、外出参观、服务保障、氛围营造等重点工作,时刻绷紧“神经”,确保不出差错、不留遗憾,让重庆给四方来宾留下“近悦远来”的美好城市印象。

会议要求,各单位要牢固树立全市上下“一盘棋”思想,切实增强大局意识、协作意识、配合意识,心往一处想,劲往一处使,积极主动做好各项工作。特别是对涉及多个部门、多个单位和相互交叉的工作任务,更要主动联系、协同配合、相互支持,将任务和责任落实到每一个人,形成强大工作合力。要把各项工作考虑得再周密一些,把各项任务标准再提高一些,把各项活动准备得再充分一些,确保大赛活动圆满成功,将大赛办出特色、办出水平、办出品位,办成一次规模盛大、影响空前、安全高效、成果显著的盛会。

会上,市科协介绍了第33届全国青少年科技创新大赛的筹办工作最新情况,并对各成员单位的职责任务分工进行了说明。与会人员对大赛筹备细节进行了深入讨论,进一步完善了各自的工作职责,并表示一定全力做好服务保障工作。

第33届全国青少年科技创新大赛重庆筹办工作领导小组27家成员单位的有关负责人参加会议。

                  (市科协科普部、市科协科技服务中心供稿)