当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

垫江县医学会“世界肝炎日”科普宣传进社区活动圆满收官

发布时间:2018-08-10 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

每年的7月28日是“世界肝炎日”。为切实做好肝炎预防工作,普及人民群众的肝炎科普知识,维护人民群众身心健康。7月28日—8月7日,垫江县医学会分赴坪山镇、鹤游镇、大石乡等16个乡镇(街道)的社区开展“2018年世界肝炎日”科普宣传进社区活动, 8月7日,该活动圆满收官。

所到社区,医务人员都通过悬挂横幅、开设宣传专栏、发放肝炎防治知识宣传资料、接受群众咨询、现场义诊等多种形式,向广大群众进行肝炎防治宣传教育,使更多的群众了解肝炎的科普知识、危害和预防知识,让群众认识到早期预防肝炎的重要性,提高辖区群众肝炎防治意识,最大限度地预防和减少各种肝病的发生。

活动相关负责人表示,本次活动历时10天分赴16各社区,悬挂横幅32幅,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询200多人次,辐射人群近5000人,收到了较好的宣传效果。

(况成林   垫江县科协供稿)