当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区科协开展专家“把脉问诊” 推动机械化生产

发布时间:2018-08-10 | 作者:长寿区科协 | 编辑:石金熹

为推动长寿区农业机械化生产,8月7日,长寿区科协联合长寿区农委组织召开农机实用技术暨宜机化地块建设培训会。培训会邀请了西南大学工程学院李云伍教授进行专题授课,全区各街镇科协、全区相关农业经营主体以及相关工作人员共计100余人参加培训。

当天上午,李教授首先围绕“什么是农业机械化?”“如何使用机械化?”等问题展开讲解。李教授告诉大家,农业机械化就是运用先进适用的农业机械装备农业,改善农业生产经营条件。李教授还讲解到我们要改造传统的农业生产作业方式,提高农业生产效率。在农村,农业主管部门要深入基层开展调研,要“丈量好、规划好、使用好”农村农业用地,使其能够适应现代农业机械化生产,不断提高农业的生产技术水平和经济效益、生态效益。

参会同志表示:农业机械化是农业生产力和社会进步的根本体现,是把农民从繁重的体力劳动中解脱出来、提高劳动生产率、增加经济效益的有效途径,是实现社会化大生产的基本条件。大力推进农业机械化,对加快科技兴农步伐,提高农业科技水平,促进农业和农村经济发展具有重要的保障作用。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)