当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

秀山县中医药学会正式成立

发布时间:2018-08-10 | 作者:秀山县科协 | 编辑:石金熹

近日,秀山县中医药学会成立大会在县中医院会议室召开。秀山县科协、县卫计委分管领导到会指导,中医药学会全体会员共30余人参加会议。

会议选举产生了第一届秀山县中医药会理事、常务理事、会长、秘书长和监事长。学会成立当天,县中医药学会邀请重庆市中医院消化内科博士杨小军现场授课,开展了功能性胃肠病的中医认识与治疗专题讲座。

县科协分管领导对当选的领导班子表示祝贺,希望中医药学会理清工作思路,提高服务意识,加强开展创新发展,为秀山县建成武陵山区医疗卫生高地起到积极的推动作用。

新当选的秀山县中医药学会会长作了发言,他表示领导班子将团结一致,为促进全县中医药科学技术繁荣发展,为人民健康提供更好的中医药服务而不懈努力。

据悉,学会成立后,除定期举办各种形式的中医药学术活动外,还将组织开展重要学术课题研究及学术考察活动、开展中医药继续教育、举办专题辅导班、宣传普及中医药知识和推广优秀学术成果等,扎实推进工作,助力秀山中医药事业发展。

秀山县科协供稿  作者:鲜丽华)