当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协召开纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-08-10 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

8月9日,市科协召开纪检监察工作座谈会,学习贯彻中央纪委、市纪委会议精神,回顾总结上半年纪检监察工作,安排布置下半年工作。市纪委驻市科委纪检监察组、市科协机关纪委、直属单位纪委10余人参加了会议。

会议听取了市科协机关、直属单位上半年履行监督责任情况的汇报,并围绕如何强化“两个责任”落实、履行监督责任存在的主要问题、建议进行了发言,分析了当前党风廉政建设面临的形势,强调市科协系统纪检监察机构要坚持稳中求进工作总基调,推动纪检监察工作高质量发展。会上还通报了市纪委驻市科委纪检监察组半年工作情况。

市科协党组成员、副巡视员牛杰在会上强调,市科协机关纪委要履行好监督责任,不断加大执纪监督力度,全面落实市纪委执纪问责的使命。一要认清形势,增强责任感和使命感;二要突出重点,全力以赴抓好任务落实;三要严明纪律,把守纪律讲规矩放在首位;四要破立并举,以改革创新精神完善制度建设;五要落实责任,把党风廉政建设不断推向深入。

市纪委驻市科委纪检监察组长赵新在会上要求,一要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”落实到实际工作中。二要严格监督责任,切实强化日常监督,加强监督检查,严格追责问责。三要强化正风肃纪,把保持高压态势作为纪检监察工作一以贯之的要求,逐条逐项对照问题进行自查自纠,抓好整改落实工作。四要加强自身建设,要采取有效措施,坚持全面从严,进一步提升干部人才队伍的综合素质和能力。

(市科协机关党委供稿)