当前位置: 首页 > 首页要闻>

渝北区委书记段成刚批示高度重视第33届全国青少年科技创新大赛

发布时间:2018-08-10 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

近日,渝北区委书记段成刚对渝北区科协报送的《关于做好第33届全国青少年创新大赛活动相关服务保障工作的通知》上批示,要求“高度重视!请区委办、区政府办协调好。”

为协办好第33届全国青少年科技创新大赛,渝北区委、区政府高度重视,积极参与中国科协大赛选址工作,投入230万元大赛配套资金,并召开服务保障工作专题会议,制定工作方案,落实区科协、区教委、区城管局、区公安分局、区消防支队、区食药监分局等部门责任,为大赛提供坚实的后勤保障。

本届大赛,全市共有31个竞赛类项目入围大赛终评,其中渝北区有8个项目入围(学生入围6项,教师入围2项),占全市总数的四分之一;评比展示类,渝北区有4个项目分别荣获一、二、三等奖以及优秀创意奖。

近年来,渝北区对青少年科技教育工作十分重视,积极创设科技教育品牌特色,不断建立完善科教基地,健全学校科技教育运行管理机制。接下来,渝北区将落实上级要求,按照大赛工作职责分工,协助整治好重庆八中、酒店内外环境、游摊外卖,配合交通、卫生、消防等部门做好保障工作。渝北区科协将按照区委、区政府要求,密切与市科协的协作联系,做好区级有关部门的组织协调工作。

(郑溪璐  渝北区科协供稿)