当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协党组要求全面贯彻落实新时代党的组织路线

发布时间:2018-08-10 | 作者:市科协办公室、机关党委 | 编辑:科协

8月9日下午,市科协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议和党组(扩大)会,传达学习习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,传达学习市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,站在实现党在新时代历史使命的战略高度,系统总结了十八大以来党的建设和组织工作,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,明确了当前和今后一个时期党的建设和组织工作的战略部署,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。科协系统全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,加强党的组织体系建设,不断提高科协系统组织工作质量和水平,为决胜全面建成小康社会、建设世界科技强国提供坚强组织保障。

会议强调,科协系统全体党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党的组织体系建设,从严加强科协基层组织建设特别是学会党组织建设,夯实党在科技界的执政基础。要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励体系,着力营造风清气正、干事创业的科协文化。要加大年轻干部培养选拔力度,通过事中学、学中练、事中干,建设一支高素质专业化年轻干部队伍,为科协事业发展提供坚强组织保障。要充分发挥科协联系科技工作者的桥梁纽带作用,强化对科技人才的政治引领和政治吸纳,在实施人才强市和科教兴市行动计划中建功立业。

会议还研究了全国科普日主场活动。会议指出,9月15日的全国科普日主场活动,是继第33届全国青少年科技创新大赛、数字经济百人会之后科协系统的又一项重要活动,一定要会同两江新区把活动组织好,起到开篇作用。同时,要加强与相关主办单位的协调配合,围绕“创新引领时代  智慧点亮生活”主题精心设计活动,举办好主题科普展、重庆市首届公民科学素质大赛决赛、网上科普日活动、科普基地和科研机构开放活动等重点活动,为广大市民提供丰富的科普大餐。

会议还研究了庆祝中国科协成立60周年活动方案等事项。

市科协领导陈昌明、刘彤、程伟、牛杰、周雄,市科协秘书长袁强,市纪委驻市科委纪检组负责人,机关副处级以上领导干部和直属单位负责人参加会议。

(市科协办公室、机关党委供稿)