当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巫山县科协深入庙宇镇南溪村开展脱贫攻坚大走访活动

发布时间:2018-08-10 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为进一步巩固提升大走访、大排查、大整改工作实效,全力以赴提高脱贫质量,根据巫山县深化开展大走访、大排查、大整改工作要求,8月8日,巫山县科协主席、党组书记卢静枫同志一行深入庙宇镇南溪村,走访慰问了所有结对帮扶的贫困户。

每到一户,卢静枫都与他们拉家常,详细了解大家现在的生产生活情况,鼓动大家自力更生,发展产业,争取早日脱贫奔小康。

当得知贫困户陈恢江因生病住院并做了手术,卢静枫详细询问病情,了解是否享受到医疗救助等,并鼓励陈恢江保重身体,安心养病,以积极心态战胜病魔。

贫困户陈衍孝,今年在享受住房等政策后,将原来的土坏房改建成了两层楼房,房屋建设得非常漂亮,室内宽敞明亮,干净整洁。“感谢党和国家的好政策,感谢你们领导的帮助,让我们日子越过越红火”。陈衍孝高兴地说。

许守定家因学致贫,今年实施D级危房改造,将新家安在庙宇场镇附近的杨柳安置点,一栋栋整齐的楼房呈“一字形”摆列,户型方正,室内光线充足。搬新家时,县科协还为其购置了床上用品。女儿今年高三毕业,也考入了理想的大学。卢主席鼓励他自立自强,好好培养学生上学,女儿大学毕业后,日子会越来越好。临走的时候,许守定拉着卢主席的手感激地说“感谢卢主席的关心,为我建房的事、女儿读书的事跑上跑下。”

聂茂艾夫妻双双在外务工,上个月因车祸夫妻均不同程度受伤,卢主席拨通聂茂艾电话,详细询问了伤口恢复情况,保险萦赔情况,并现场联系南溪村委会,协调低保申请等问题。

随后,卢静枫一行还查看了县科协帮扶的中药材产业前胡生长情况。

                  (丁杰  巫山县科协供稿)