当前位置: 首页 > 通知公告>

重庆市科学技术协会

关于做好2018年中国国际智能产业博览会

网络安全保障工作的通知

发布时间:2018-08-09 | 作者: | 编辑:科协

各区县(自治县)科协、市级学会(协会、研究会)、各直属企事业单位:

8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)将在重庆国际博览中心举行。根据市委、市政府相关要求,现就做好智博会期间网络安全保障相关要求通知如下。

一、认真落实主体责任

各单位要严格按照《重庆市网络安全事件应急预案》和《关于进一步加强全市党政机关网站安全管理的通知》等文件要求,切实履行网络安全保护主体责任,加强对本单位重要网络系统监督检查,重点强化门户网站、新闻网站和关键信息基础设施安全防护。

二、扎实开展网络安全检查

各单位要加强重点网站和关键信息基础设施的网络安全保障工作,深入开展安全排查,强化安全监测和巡查,对存在的安全隐患及时开展整改,做好应急处置准备。技术力量不足的要组织专业机构进行检测,短时间难以有效整改的,可采取临时关停等强制保护措施。

三、加强网络信息安全应急值班

各单位要加强对网页篡改、网站挂马、域名挟持、关键词等安全性问题的技术检测与应急处置,“智博会”期间要坚持24小时网络安全应急值班,落实自主检测和人工巡查责任,发现异常第一时间进行处置。无法快速完成处置的,要及时断开网络连接。

四、及时收集报送信息

各单位要加强网络安全信息的收集报送工作,重大安全事件在半小时内报告市科协办公室。

联系人及电话:

市科协办公室  舒抒    63659966

                     李成刚  63003788,***********


重庆市科学技术协会

2018年8月9日

·附件:关于做好2018年中国国际智能产业博览会网络安全保障工作的通知.docx