当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

“陈忠和脊柱相关疾病手法治疗高级研修班”圆满结束

发布时间:2018-08-09 | 作者:市推拿按摩学会 | 编辑:石金熹

2018 年7月31 日,由市重庆推拿按摩学会主办的“陈忠和脊柱相关疾病手法治疗高级研修班”顺利结业。

2018年7月28日,为提高推拿按摩手法行业从业人员的基础理论和技能,更好服务于民众,特别邀请到国内中医整脊界泰斗、广西中医药大学骨伤研究院研究员陈忠和教授前来讲学,在小龙坎召开为期三天的学习培训班。

重庆推拿按摩学会常务副会长唐成林教授、盛华均教授、学会副会长兼秘书长徐波医师出席了开班仪式,唐成林教授、盛华均教授在讲话中勉励参加学习班的学员一定要努力认真学习,将学到的新技术、新理念用于临床,更好造福所在地域的百姓。

学习人员来自重庆、四川、江苏、广西、湖南等地区,包括重钢总医院、大渡口区中医院、铜梁中医院、潼南中医院、九龙坡中医院、沙坪坝人民医院等各级医院医师、养生按摩师和健身教练近50人。在三天的紧张培训中,陈教授从脊柱解剖学、发病机理、生物力学、手法禁忌症到松解软组织手法及颈椎、胸椎、腰椎及骶髂关节的复位手法做了详尽的讲解,理论与实操结合,深入浅出,幽默风趣,引导学员理解记忆和练习手法,课堂上掌声不断。

培训期间,既有新理论、新知识的学习,也有新方法、新思潮的碰撞,陈教授手把手教授,亲自答疑解难,让学员真正掌握摸脊诊病、徒手治疗的能力。

学习班结束后,学员们纷纷发表感想,都感觉收益良多,所有学员都衷心希望学会在以后能邀请更多的省内外专家前来讲学,引进更多的新理路新方法,提高重庆地区手法从业者的综合水平,繁荣重庆地区推拿按摩手法医学发展。

市推拿按摩学会供稿