当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆市脊柱微创专业学组在秀山县成立

发布时间:2018-08-09 | 作者:市医学会 | 编辑:石金熹

8月3日—5日 ,由市医学会主办、秀山县医学会、县人民医院承办的“重庆市医学会疼痛学专委会脊柱微创学组成立大会暨武陵疼痛论坛首届脊柱源性疼痛疾病微创介入诊疗技术培训班”在县人民医院举行。来自秀山周边从事疼痛、骨科、介入、康复、针推及风湿病等专业医护人员近200人参加了学术活动。

会议特邀重庆市医学会疼痛学专业委员会主任委员聂发传、重庆第三军医大学西南医院疼痛科主任崔剑、重庆第三军医大学大坪医院疼痛科主任郭晓丽、重庆医科大学附属第一医院疼痛科主任杨晓秋等专家教授进行了脊柱微创学术研讨专题讲座,并开展了超声引导演示及神经阻滞实操。

据悉,近年来,脊柱微创技术迅速发展,在解决了传统手术创伤大、出血多、恢复周期长等难题外,更为患者减轻了痛苦。不仅如此,“微”时代的脊柱手术还拓宽了适应患者的范围,省时又省钱,给不少病人带来了福音。脊柱微创专业学组成立后,将秉承宗旨,遵守行业规章制度,不断总结和完善脊柱微创相关技术标准、规范和制度,利用专业委员会的平台加快专业人才的培养,通过学术会议、技术展示、培训交流等方式,共享学术成果,提高学科发展水平,推动中青年医生的成长和进步,更好地服务人民健康。

市医学会供稿