当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

九龙坡区科协强化农技协工作

发布时间:2018-08-09 | 作者: 九龙坡区科协 | 编辑:石金熹

为助力实施乡村振兴战略,九龙坡区科协今年加大农村专业技术协会的工作力度,并要求各协会按时完成年审。考虑到西彭镇、铜罐驿镇是九龙坡区农业人口比较集中的地区,在乡村振兴战略中承担了较多的任务。8月,区科协和西彭镇、铜罐驿镇科协的同志一道,对西彭镇水产养殖专业技术协会、铜罐驿镇柑橘协会、重庆爱森农业发展有限公司进行了走访交流。

区科协、镇科协一行人参观了水产基地、种植果园和加工车间,两个农技协的负责人详细介绍农技协在组织开展农村科普工作,依靠科技带领村民致富,提高村民科学素养和运用专业技能指导生产等的相关情况。

区科协、镇科协两级负责人对两个协会的下一步工作提出了要求:一是结合农技协工作实际,邀请农业领域专家进行技术指导,也可以联系科研院所开展技术合作;二是要广泛开展科普宣传,通过普及现代农业科技知识和推广农村实用技术,提升村民科学素养;三是整合资源,广寻渠道,帮助村民实现收入增加,为乡村振兴和精准扶贫战略贡献力量。

           (潘玲   九龙坡区科协供稿 )