当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区公民科学素质抽样调查顺利收官

发布时间:2018-08-09 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)的通知》实施工作,及时跟踪掌握全市公民科学素质发展状况。近日,长寿区科协迎来了中国科普研究所关于对长寿区公民科学素质抽样调查。长寿区科协高度重视,召开专题会议研究部署公民科学素质抽样调查工作。

长寿区科协主席周俊屏说,公民科学素质体现一个地区文化软实力增长的重要衡量指标,我们长寿区科协要不断满足人民日益增长的美好生活需要,让农村村民、社区居民了解和掌握必要的科学知识和使用科学的生活方法,更进一步的提升全区广大公民的科学素质。

据了解,此次公民科学素质在长寿抽取了200个样本,样本,涉及9个街镇,20个村居社区。8月6日,据工作人员反馈,长寿区全民科学素质抽样调查已顺利收官。

(汪沿庆   长寿区科协供稿)