当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协开展2018年社区科普大学秋季班调研工作

发布时间:2018-08-09 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为进一步落实社区科普大学秋季班开班筹备工作,充分发挥社区科普大学在推动社区科普工作、提高居民科学素质的引领作用。近期,北碚区科协对区内的社区科普大学教学点开展工作调研。

北碚区科协一行先后实地调研了云清路社区、奔月路社区、新房子社区、解放台社区等教学点的科普阵地和教学活动资料,调研内容主要包括:一是社区科普大学教学点运作情况;二是社区对科普大学秋季班教学的需求及建议;三是科普设施情况和存在的问题。

在调研中,社区科普负责人就目前社区科普大学各项工作进行了简单汇报,并针对出现的问题提出了相关建议。在听取了社区的介绍后,北碚区科协就相关问题做了认真解答,并就社区提出的建议做了回复,下一步区科协将认真总结各社区提出的建议,改进工作方式,提高办事效率,切实解决群众的实际需求,做到精准服务,全面提高北碚区居民科普素质,在全区营造良好的科普氛围。

梁永铃  北碚区科协供稿