璧山区制定出台院士专家工作站建设管理办法

发布时间:2018-08-07 | 作者:璧山区科协 | 编辑:石金熹

8月7日,璧山区科协召开党政办公会,审议通过了《璧山区院士专家工作站建设管理办法(试行)》(以下简称《办法》),意味着璧山区院士专家工作站建设有了一个规范的基本遵循,标志着璧山区科协加强制度建设再次取得新成效。

 据了解,《办法》共七章二十五条,其内容涵盖了院士专家工作站建设的总体原则、申报条件、评审方式、建站要求、如何运行、怎样管理及附则等全过程。《办法》明确了“以需求为基础、以项目为核心、以企业为主体、以实效为根本”的建站原则;确定了全区院士专家工作站建设管理工作由区委组织部、区科协、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区科委、区人力社保局、区工商联等8家部门联合组织开展的职能职责;规定了院士专家工作站的申报条;制定了院士专家工作站评审指标体系和建站要求;建立了院士专家工作站运行、管理、退出机制等,为有序推进璧山区院士专家工作站建设管理工作提供一个规范的制度保障和基本遵循。

 璧山区科协负责人表示,制定出台《璧山区院士专家工作站建设管理办法(试行)》既是市科协的工作要求,也是璧山实际工作需要。加强制度建设,推进科协工作规范有序开展,是深化科协改革的一项重点工作,区科协将持之以恒加大工作力度,务实推进各项制度落地落细,收到实效。

(毕柯荏   璧山区科协供稿)