当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

重庆市反邪教协会组织开展2018年

“西部反邪教论坛”论文征集活动

发布时间:2018-08-07 | 作者:重庆市反邪教协会 | 编辑:科协

为进一步提升重庆地区反邪教理论水平,充分发挥反邪教协会在社会治理工作中的重要作用, 7月底,重庆市反邪教协会在全市组织开展了2018年“中国西部反邪教论坛”论文征集活动。本次活动共收到江北区、大渡口区、南川区等区县推荐论文117篇,较去年增加130%。通过专家评审,向西部论坛组委会报送优秀论文10篇。

在为期近4个月的论文征集活动中,重庆市反邪教协会高度重视,动员组织协会理事积极参与,得到全市反邪教理论研究专家纷纷踊跃投稿。文国伟理事撰写的论文将全国涉及反邪教的法律法规进行了归纳提炼,舒畅理事撰写的论文浓缩了二十多年的工作实践和成功经验,走在了全国理论研究的前列。

各区县科协、反邪教协会也积极部署论文征集活动。江北区科协、北碚区科协、长寿区反邪教协会、大渡口区反邪教协会等单位积极谋划、召开工作部署会,组织动员区县机关、街镇、学校等单位,鼓励大家撰写论文,并推荐报送优秀论文。

重庆市反邪教协会组织专家对征集论文进行了初评和终评,将对优秀论文作者、优秀组织单位进行通报奖励,并根据专家评审意见,择优向西部论坛组委会报送优秀论文。此次论文征集活动的论文数量和撰写质量较去年均有大幅提高,成果显著,掀起了全市反邪教理论研究的高潮,进一步增强了“崇尚科学 反对邪教”的思想意识,营造了“识邪防邪拒邪”的平安和谐社会氛围。

                  (重庆市反邪教协会供稿)