当前位置: 首页 > 党的建设>

永川区科协召开中心理论学习(扩大)会

发布时间:2018-08-07 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

8月4日,永川区科协召开中心理论学习(扩大)会,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,会议由区科协党组书记、主席邓德海主持。

邓德海领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,并结合本单位党的建设对讲话重点进行了解读,他指出此次讲话对十八大组织工作进行了回顾,对新时代组织工作方针任务做出新的部署。要求全体干部一是牢固树立党建工作理念 ,认真履行党建工作的职责。二是要抓好党组和党支部的建设和社会组织党的建设,以提升群众凝聚力为基础,让基层党组织成为群众的“主心骨”。三是加强党员干部的思想教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,党员干部要对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚,干干净净做事。四是做好年轻干部的培养,老同志和年轻干部要多谈心多交流,老同志要做好表率工作树立好的榜样,年轻干部要加强学习,用知识武装自己,用实践历练自己,大胆开展工作,要敢说、敢干、敢想。

会议还学习了党的十九大报告辅导读本之《全面提升组织组织力》、陈敏尔书记在全市民营经济发展大会上的讲话精神等内容。

刘帅 永川区科协供稿