当前位置: 首页 > 党的建设>

涪陵区直机关工委莅临区科协检查指导党建工作

发布时间:2018-08-07 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

8月6日,涪陵区直机关工委书记带队到区科协检查指导2018年上半年区科协机关党建工作情况。区科协党组成员、副主席卢庆云同志参加了检查汇报会。

区科协党组成员、副主席、机关党组织书记卢庆云同志首先向黎书记汇报了今年上半年以来区科协党建工作开展的主要情况。听取汇报后,黎书记一行对照《涪陵区机关基层党组织规范化建设评分标准》,认真查阅了区科协党建各项工作的搜集整理材料,并有针对性地提出了党建工作中存在的问题以及完善的措施。

最后,黎书记指出,从此次检查指导中可以看出区科协从主席到普通党员都能高度重视党建工作,围绕大局,结合业务实际,但还一定程度上存在差距。同时,黎书记也对区科协党建工作提出了要求和希望:一是加大支部党建工作检查督促指导力度,规范支部党建工作,加强党员管理,切实发挥先锋模范作用,要进一步完善支部情况、党费缴纳情况以及五必谈五必访工作的记录,做到有据可查;二是在党建品牌化方面还应下功夫,注重将业务工作与党建工作相融合,尤其是机关党建方面要不断提炼,打造属于区科协的党建工作亮点。

(郑慧喆 余婷婷 涪陵区科协供稿)