涪陵区科协联合青少年科普影视协会组织观看“火星冲日”天文活动

发布时间:2018-08-06 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

为更好的了解天文知识,提高全民科学素质。8月1日-8月2日涪陵区科协联合涪陵区青少年科普影视协会的天文爱好者分别在涪陵江东滨江公园和涪陵白鹤公园南湖举行了一场别开生面的天文观测科普活动。

今年是15年以来难得一遇的火星“冲日”,为了能够很好地呈现此次活动的效果,天文爱好者自发提供个人天文器材,集中了10余套天文观测设备及15余名天文爱好者,在月亮还没出来,就早已调试好了天文望远镜,等待市民排队观看。市民在现场通过天文望远镜亲身体验观测了“火星大冲”这一天文奇观,聆听了天文专家讲解天文知识,并与专家和天文爱好者进行了广泛交流。

活动延续到晚上十点后才结束,现场陆续聚集了数百名活动参与者,包括老人、中青年人、孩子,此次活动科普氛围浓厚,科普效果显著,广大市民纷纷点赞,重庆新闻联播和涪陵区新闻联播栏目对此进行了新闻报道。

(杨光  涪陵区科协供稿)