涪陵区科协实施“蓝领英才”项目推动创新创业初见成效

发布时间:2018-08-06 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

今年5月以来,涪陵区科协协同创新中小微企业科协,大力实施“蓝领英才”精准对接企业发展项目,主要采取订单式培养、邀请式招聘、上门推送式选拔3种举措,为企业输送实用科技型人才,目前已取得初步成效,较好地推动了企事业科协创新创业工作。

一是重点开展订单式培养。已和法国班豆先生国际集团(香港)公司、重庆兹航医院管理有限公司等5家公司成功签订合作协议,正按照企业实际需求定向培养相关实用科技型人才。

二是积极组织上门推送式选拔。已向涪陵宏声度假村选送17名优秀学生,培训并进行为期一年的顶岗实习,熟悉企业一线相应岗位的实际操作标准与要求,“零距离”对接工作岗位。

三是精心筹备邀请式招聘。将于9月在涪陵创新计算机学校举办人才对接招聘会,邀请企业到学校与学生进行双向选择,双方达成协议后再签订用工合同。目前,对接招聘筹备工作正处有序推进中。         

(代娟  涪陵区科协供稿)