当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会肾病专业委员会学术年会在永川召开

发布时间:2018-08-03 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

近日由重庆市中医药学会肾病专业委员会主办,永川区中医药学会承办的重庆市中医药学会肾病专委会2018年学术年会在区中医院召开,全市各区县300余名中医肾病专业医生参会。  

参会的专家对肾病治疗的热点、难点问题及最新研究进展分别做了精彩的专题学术报告。其中新桥医院肾内科副主任张静波教授的《免疫抑制剂在狼疮性肾炎中的应用》、重庆市中医院肾内科主任熊维建的《IgA肾病的中医治疗进展》、永川区中医院肾内科主任高祖玲的《药物性急性肾损伤的治疗策略》等报告对指导肾脏疾病的临床工作极具学术价值。

通过此次学术交流会,加强了各地的交流与合作,对推动重庆市中西医结合治疗各种慢性肾病,提高肾病专业整体医疗质量和水平有重要意义。

永川区科协  刘帅供稿