当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市中医药学会召开疼痛专业2018年学术年会

发布时间:2018-08-03 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

7月27-28日,由市中医药学会主办,市中医药学会疼痛专业委员会、铜梁区中医药学会、铜梁区中医院承办的重庆市中医药学会疼痛专业委员会2018年学术年会在重庆市铜梁区龙轩大酒店召开。市中医药学会常务理事、市中医药行业协会筋伤联盟理事长、针灸学会常务副会长郭剑华,铜梁区卫计委主任张维谦、铜梁区卫计委副主任郑世重,铜梁区中医院院长傅念生、党委书记罗纳雷等院领导、铜梁区中医药学会会长张建红、重庆市中医药学会疼痛专业委员会主任委员李卫国出席了开幕式并讲话。全市各医疗单位同仁150余人参加了此次学术年会。铜梁区中医院副院长陈浩主持了开幕式。

本次疼痛专业委员会学术年会以“传承与创新,疼痛与康复,多学科合作,专业化治疗”为主题。集预防和治疗的有机结合,为广大基层医生搭建一个学习交流的专业知识平台,响应推动中国中医药行业的发展。学术年会上,有来自北京、贵州和本地区等十一位知名专家上台演讲交流,为了能帮助临床医务人员开展中医、疼痛、康复工作,满足中医药在人民群众的需要。专家教授从患者健康状态的综合评估为基础,通过各种中医药参与、非药物手段控制、物理治疗、手术治疗、心理教育、疾病防治常识教育和去除病因或疾病加重诱因等,来确定患者的个体化综合管理措施。

重庆市中医骨科医院郭亮、重庆医科大学附属第二医院虞乐华、贵州医科大学附属医院骨科沈茂等数十位专家教授分别作了“腰椎间盘突出症中医综合治疗优化方案及其优势和特色”、“脑卒中后肺部感染的康复治疗”、“TESSYS I See 全内镜可视化椎间孔镜系统的技术要点及应用扩展”等专题讲座。使与会学者领略了中医疼痛专业的学术大餐,受益匪浅。 

市中医药学会供稿