重庆科技馆党委集中学习党中央重要精神

发布时间:2018-08-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

7月27日上午,重庆科技馆党委举行理论学习中心组学习会,重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话,科技馆全体馆领导和主管以上干部近30人参加学习。

会议传达并组织与会人员学习了《习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神》、《中共中央办公厅印发关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《中共重庆市委重庆市人民政府关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的意见》等重要文件精神。刘彤要求重庆科技馆要积极响应中央相关文件精神,要建设敢于负责,勇于担当、善于作为的干部队伍。广大干部职工在工作中一定要有居安思危的意识,平时做好本职工作的同时要深入专研,加强学习,培养创新意识,强化个人综合能力,为未来发展打好基础,干部职工工作中有好点子、新想法时要大胆去做,组织上应予以鼓励支持。扶贫方面要打好“三大攻坚战”,围绕市科协科技助力脱贫攻坚“六个一”工程开展工作,实现科普场馆全覆盖。广大干部职工要意识到生态环境保护发展对重庆的重大意义,要有“上游意识”,工作要体现“上游水平”,助力推动我市生态文明建设。

最后,刘彤对重庆科技馆近期工作提出要求。一是加强设备设施维护保养,做好暑期安全保障工作,特别是消防安全必须格外重视。二是员工应在保障工作的同时合理安排假期。三是要稳步推进建立全市党员干部教育基地、重庆科技馆十年优化提升方案等重点工作。

重庆科技馆 刘成睿供稿