中科普公司学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设重要指示精神

发布时间:2018-08-03 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

7月30日上午,重庆中科普传媒发展股份有限公司(以下简称中科普公司)召开党委(扩大)会,传达学习市直属机关工作委员会《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进市直机关党的政治建设的通知》文件精神,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,研究落实推进党的政治建设。

会议认为,习近平总书记对推进市直机关和国企党的政治建设的重要批示立意高远、意义重大、内涵丰富,深刻阐述了加强市直机关和国企党的政治建设的极端重要性,明确提出中央和国家机关党的政治建设总体要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为推进新时代市直机关和国企党的建设特别是党的政治建设指明了前进方向、注入了强大动力。

会议强调,中科普公司作为重庆市科协直属企业,要准确把握重要指示的精神实质,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记对重庆代表团的讲话精神、总书记关于机关党建重要论述等内容有机结合,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进党建引领、政治统领作用。首先要继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事抓紧抓好,做好“三会一课”、主题党日以及中心组学习会等专题培训,引导党员干部自觉对标对表、找准短板,切实把学习成果转化为实际行动;其次要严格落实“三个表率,一个模范”要求,不断提高党建工作质量,努力成为全市党建工作的表率;最后各党支部和党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。

会议要求各党支部按通知要求,迅速行动起来,采取多种形式,组织广大党员干部传达学习习近平总书记重要指示精神,结合企业实际情况认真组织学习,把习近平总书记重要指示精神融入到各项工作中去,在实践中落实和加强党的政治领导,确保中央和市委的决策部署落实落地。

(中科普公司  韩文供稿)