万盛经开区科协完成第四届青少年科技创新主任奖评选工作

发布时间:2018-08-03 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

近日,万盛经开区科协呈报的《关于审定第四届万盛经开区青少年科技创新主任奖及第二届培育奖评审情况相关事宜的请示》获得经开区管委会批准,要求区科协做好奖项评审表彰的组织宣传工作。

今年年初,万盛经开区科协根据《万盛经开区青少年科技创新主任奖奖励办法》《万盛经开区青少年科技创新奖励评选工作细则》,启动了第四届万盛经开区青少年科技创新主任奖及第二届培育奖推荐评选工作。

经学生个人申报、学校初选、经开区教育局推荐,万盛经开区科协共收到主任奖、辅导员奖推荐材料各8套,培育奖推荐材料1套。6月20日,万盛经开区科协召集评审委员会成员召开评审会,对符合参评条件的学生、教师、学校进行了答辩评审,经评审委员会集体讨论,决定将王森等5名学生纳入第四届万盛经开区青少年科技创新主任奖建议名单,将明亮等4位辅导员纳入辅导员奖建议名单,重庆市第四十九中学校纳入培育奖建议名单,并将所有建议名单于6月29日—7月5日在《万盛日报》进行了公示。7月10日将第四届万盛经开区青少年科技创新主任奖及第二届培育奖评审情况上报,获万盛经开区管委会领导审议通过。

这次评选青少年科技创新主任奖及第二届培育奖推荐评选工作,再次激发了青少年爱科学、学科学、用科学的热情,在全社会营造了人人讲科学的良好氛围。

黄兴盛  万盛经开区科协供稿