当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

市科协开展“八一”拥军优属慰问活动

发布时间:2018-08-02 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要批示指示精神,扎实做好拥军优属工作,进一步巩固和发展军政军民团结,充分发挥退役军人在经济建设中的模范带头作用,在中国人民解放军建军91周年纪念日之际,市科协开展了“发扬优良传统,立足新时代,作出新贡献”拥军优属慰问活动。

市科协党组成员、副巡视员牛杰一行走访慰问离退休退役军人

7月31日,由市科协党组成员、副巡视员牛杰带机关党委相关人员,走访慰问部分离退休退役军人,向他们致以节日的问候和美好的祝福。在看望慰问市科协老领导、离退休退役军人王勇时,牛杰亲切和她交谈,关切询问她的生活起居、身体状况和家庭情况,对她几十年来对党的忠诚,对共产主义远大理想的追求表示由衷的敬意,对她对科协事业作出的贡献表示真挚的感谢,同时祝愿她身体健康、家庭幸福、心情愉快、安享晚年。王勇对市科协党组的关怀表示衷心的感谢。

8月1日,市科协召开“八一”建军节座谈会,14名军转干部参加。座谈会上,大家积极发言,这次座谈会充分体现了市科协党组对转业退伍军人的关心和厚爱。大家纷纷表示,转业不转志,退伍不退色,将争做军队优良传统的传承者,做干一行爱一行的践行者,立足本职岗位再创新佳绩,将继续保持和弘扬人民军队的优良传统,以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风、更加旺盛的斗志投入到科协工作中去,努力为科协事业创新发展再立新功。

“八一”建军节座谈会现场

牛杰指出,军转干部为国防事业作出过贡献,在军旅生涯炼就了过硬的政治思想素质和较强的组织纪律观念,是党和国家的宝贵财富,转业加入地方经济建设后,要继续保持和发扬军人的光荣传统,不忘初心,牢记使命,继续前进,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足新时代,贯彻新思想,展示新作为,积极投入到科协事业的改革和发展中去。

(市科协机关党委供稿)